Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Казахстанский палуан «сразился» с трактором и неофициально побил рекорд России

Казахстанский палуан «сразился» с трактором и неофициально побил рекорд России

Продолжатель силовых традиций казахских палуанов Кажымукана Мунайтпасова и Балуана Шолака, известный казахстанский силач и рекордсмен, уроженец Акмолинской области Сергей Цырульников потягался с одним из самых больших тракторов в СНГ и неофициально побил рекорд России, передает 716.kz.

По словам самого Сергея, «дуэль» с трактором произошла вчера в селе Николаевке СКО при поддержке «Казроста». Компания обратилась к силачу с просьбой принять участие в силовом трюке.

«Это было вне рекордов. Мне стало интересно, я посмотрел в Интернете, что приблизительно такой же трактор был протянут в России Дмитрием Белану. Но он, правда, тащил 19 тонн, а я - 24. Я таскал раньше и 180 тонн, но проблема здесь была в том, что в этом тракторе нет инерционного хода, т.е. он не катится и не разгоняется, именно в этом заключалась сложность. Я протащил один из самых больших в СНГ тракторов 3511, который выпускается Ростсельмашем, на расстояние около пяти метров. Предыдущий рекордсмен сдвинул его на 4,5 метра, вот у меня и возник чисто спортивный интерес, смогу ли я это повторить», - рассказала нам Сергей Цырульников.

Между тем, силач и организаторы не стали регистрировать рекорд официально. По словам Сергея, подобных мыслей у него нет и сейчас, ведь трюк оказался весьма несложным. Сложнее, как сам он считает, разгибать подкову. Трактор он протащил без подготовки и сразу же неофициально побил рекорд России.

«Помимо трюка с трактором, я также достаточно плодотворно поработал с присутствующими детьми. Мне кажется, в период пандемии нужно разбавлять негативную информацию маленькими достижениями», - поделился напоследок амбассадор спорта Министерства культуры и спорта РК.

Напомним, Сергей Цырульников - уроженец Шортандинского района Акмолинской области, 4-кратный рекордсмен мира, Книги рекордов Гиннесса, 5-кратный рекордсмен Казахстана, мастер спорта по волейболу и пауэрлифтингу, кандидат в мастера спорта по гиревому спорту, исполнитель ряда опасных трюков, продолжатель традиций казахских палуанов Кажымукана и Балуана Шолака. Каких только рекордов не ставил силач: надувал грелки, завязывал гвозди, тянул поезд, удерживал самолеты и даже четырех лошадей.

Фото из личного архива Сергея Цырульникова. 

21:40
224
Нет комментариев. Ваш будет первым!