Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​В Егиндыколе открылся мясоперерабатывающий цех

​В Егиндыколе открылся мясоперерабатывающий цех

Новый цех по переработке мяса открылся в двухэтажном здании на территории ТОО «АСКОП». Предприятие самостоятельно выполняет все процессы мясоперереработки: от разделки туш до упаковки готовой продукции.

Мясоперерабатывающий цех – это одно из звеньев цепочки ТОО «АСКОП». Предприятие Егиндыкольского района занимается выращиванием зерна, разведением крупного рогатого скота, свиней, овец и птицы.

Производитель заявляет, что ингредиенты для производимой продукции только натуральные и высокого качества, сырье предприятие использует исключительно свое.

- В процессе производства предприятием используется только собственная сырьевая база, в числе которых свинина, говядина и баранина, а также традиционные рецепты и современные технологии, - говорит директор МПЦ Сергей Романов.

Нужно отметить, что чистота и стерильность на предприятии напоминает операционную: все сотрудники в одноразовых халатах, головных уборах, перчатках. На входе мы тоже облачились в одноразовые халаты, бахилы и маски.

Цех начинается с подразделений для убоя скота, кстати, убой производится гуманным методом. Строго соблюдаются санитарные нормы, в которых определены расстояния между скотобазой, бойней, карантинным отделением и основными цехами предприятия, складом готовой продукции.

Тестомесилка и фаршемешалка, аппараты для изготовления тушенки, пилы, мясорубки, помещения для охлаждения мяса, для шоковой заморозки готовой продукции и многое другое – все эти чудеса современной техники с гордостью продемонстрировали директор ТОО «АСКОП» Асхат Куттыбаев и директор мясоперерабатывающего цеха Сергей Романов.

Предприятие специализируется на выпуске мясных полуфабрикатов. Как утверждают в ТОО «АСКОП», для производства используется исключительно натуральное мясо, без добавления сои. Сейчас цех производит тушенку говяжью, свиную, пельмени, шашлыки из баранины и говядины и еще более 5 наименований продукции. В дальнейшем начнется выпуск различных каш с мясом, вареников с разной начинкой, сырников, планируется выпуск ливерной, печеночной, мясной колбасы.

Предприятие долгое время снабжает качественной молочной продукцией (молоком, сметаной, творогом, маслом) население района.

С увеличением ассортимента руководство цеха будет искать новые рынки сбыта продукции. Мясные полуфабрикаты реализуют в крупных торговых точках района,  в магазинах области и столицы.

Директор ТОО «АСКОП» Асхат Куттыбаев поделился планами руководства предприятия. В скором времени здесь будет запущен дополнительный модульный комплекс на 500 голов свиней и 200 голов КРС.

Компания уделяет большое внимание созданию безопасных, комфортных условия труда на производстве, с достойной зарплатой. На данный момент здесь работает 16 человек. В планах на перспективу с вводом новых мощностей увеличить штат сотрудников.

Сегодня ТОО «АСКОП» - компания, специализирующаяся не только на промышленном животноводстве, мясопереработке, но и на растениеводстве и переработке зернового сырья. Строительство новых производственных мощностей, внедрение передовых технологий является стратегическими направлениями инвестиционной активности предприятия.

Для Егиндыкольского района открытие нового мясоперерабатывающего цеха - это создание дополнительных рабочих мест, увеличение производимого валового продукта на нашей егиндыкольской земле. И, разумеется, дополнительные налоговые отчисления.

Светлана Гурбанова

12:57
579
Нет комментариев. Ваш будет первым!