Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Семь акмолинских школ переведены на дистанционное обучение

Семь акмолинских школ переведены на дистанционное обучение

Из-за регистрации большого количества случаев коронавирусной инфекции среди школьников в Акмолинской области вновь семь школ переведены на дистанционное обучение. Об этом на брифинге сообщила главный государственный санитарный врач региона Айнагуль Мусина, передает 716.kz.

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в Акмолинской области остается напряженной, третью неделю область находится в «красной» зоне. За последнюю неделю количество зарегистрированных случаев увеличилось в 1,4 раза - с 663 до 906 случаев.

«Ежедневно в регионе регистрируется более 140 новых случаев. Так, за прошедшие сутки выявлено 146 случаев, в том числе с симптомами – 95, без симптомов – 51. Прирост за сутки составляет 0,8%», - отметила спикер.

В апреле по сравнению с мартом отмечается рост заболеваемости на 30%. По числу новых заражений лидирует Бурабайский район (457 случаев за апрель), на втором месте город Кокшетау – 419 случаев, на третьем - Аршалынский район – 281 случай, на четвертом - Атбасарский район – 164 случая, на пятом - Шортандинский и Аккольский районы - по 149 случаев.

«Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в разрезе области, практически все районы находятся в «красной» зоне по темпу распространения коронавируса, за исключением Коргалжынского («желтая» зона) и района Биржан сал («зеленая» зона). Причинами роста заболеваемости являются увеличившиеся в связи с потеплением социальные контакты населения (массовые прогулки в местах отдыха, парках, набережной), а также, несмотря на запрет, проведение массовых мероприятий как на объектах общественного питания, так и на дому, в том числе ауызашар, несоблюдение масочного режима и социальной дистанции», - отметила А. Мусина.

По словам спикера, за последние недели зарегистрировано 258 случаев коронавирусной инфекции среди школьников, из них 110 - в режиме оффлайн и 148 - в режиме онлайн. За сутки зарегистрировано 28 случаев заболевания среди школьников, из них в штатном режиме – 7 случаев, в режиме онлайн – 21 случай.

«В настоящее время в связи с регистрацией большего количества случаев коронавирусной инфекции среди школьников семь школ переведены на дистанционное обучение, в том числе две в Зерендинском районе, по одной – в Аккольском и Коргалжинском, три – в Бурабайском районе», - пояснила А. Мусина.

Всего с начала текущего года зарегистрировано 140 случаев лабораторно подтвержденного COVID-19 среди детей дошкольного возраста, за сутки - четыре случая.

22:52
242
Нет комментариев. Ваш будет первым!