Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Казахстан – страна, в которую рекомендуют не приезжать

Казахстан – страна, в которую рекомендуют не приезжать

В рейтинге лучших стран для приключений и туризма Казахстан занял третье место… снизу – 76-е из 78, пишет Александр КАМИНСКИЙ из "Экспресс-К".

Очень обидная ситуация, особенно после оптимистичных заявлений казахстанских чиновников, утверждающих, что страна неизбежно превратится в эпицентр туристического паломничества. Дескать, понастроим побольше горнолыжных курортов, шикарных отелей… Придорожных туалетов, так уж и быть. И повалят к нам владельцы толстых кошельков тучными стадами!

Между тем, когда просматриваешь расшифровку показателей рейтинга, приведенную экспертами проекта по мониторингу экономики Казахстана Ranking.kz, то замечаешь, что одними инфраструктурными вложениями в туриндустрию здесь не отделаешься. Причина нашей непривлекательности в глазах мирового праздношатающегося сообщества вовсе не в отсутствии комфорта. И что самое печальное, ничего изменить тут нельзя!

Например, по категории «Живописность» у Казахстана 10,4 из 100 возможных баллов. Что тут можно поделать? Ну, привыкли разборчивые иностранцы к средиземноморским и прочим пейзажам, степь им не по нутру! Выкопаем для них море?

«Климат» – 2,1 балла из 100! Вот такие уж мы, резко континентальные, субтропиков в Казахстане не наблюдается.

Дружелюбие казахстанцев иностранные эксперты оценили в 7,4 балла из 100. Господа, просьба ко всем, и в первую очередь к людям в форме: когда смотрите на иностранца, не капайте так явно слюной. Господин приехал сюда отдыхать и готов за это платить, но не наоборот!

Гость надолго запомнит ваше гостеприимство и бесбармак! Но полицейского, который километр крался за ним в надежде, что иностранец бросит окурок на землю (административное нарушение, неминуемое выдворение, разумное предложение, взаимное удовлетворение), он запомнит еще лучше…

Веселье в Казахстане иностранцы оценили на 2,6 балла. А остальные 97,4 балла – сплошная печаль? Да, они, воспитанные на карнавалах, просто не понимают местной специфики! «Веселье» у нас – синоним слова «дебош». Не зря же самые веселые вечеринки обычно заканчиваются приездом полиции. И юмор такой же. Проехать через весть ночной город на машине с «прямоточкой» и гремящим «музоном», разбудить 100 тысяч человек – это же прикольно!

Но наибольший провал ожидает республику в графе «Сексуальность» – мизерные 1,9 балла из 100. Не секрет, что во многие туристические державы только за этим и едут. Не зря же первое место в рейтинге занимает Бразилия, да и все остальные страны из первой десятки – Таиланд, Испания, Мексика – настолько знойные, что там даже раздеваться не надо, в случае чего. Что мы можем этому противопоставить…

Надо мобилизовать на этот фронт всех уятменов! Очевидно, что они в сексе лучше всех разбираются. Расширить панель… То есть пешеходную зону – в Алматы эта работа уже ведется. В рамках программы цифровизации разработать мобильное приложение по образцу Uber, чтобы в течение трех минут после вызова ближайшее обслуживание уже было на месте. И самое главное – поручить каждому акимату провести по гей-параду. При развернутых радужных флагах! Понятно, что непривычно, но что поделаешь, надо! Наше будущее как туристической державы в опасности!

10:20
314
Нет комментариев. Ваш будет первым!