Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинская актриса стала лауреатом международного театрального фестиваля

Акмолинская актриса стала лауреатом международного театрального фестиваля

Актриса акмолинского областного русского драматического театра Анна Бронникова стала лауреатом международного театрального онлайн-фестиваля «Театр. Территория единения», прошедшего в городе Владимире, передает 716.kz.

В этом году в фестивале, проходящем онлайн, принимали участие 22 моноспектакля из России, Молдавии, Косово, Азербайджана, Сербии, Израиля, Эстонии, США, Румынии, Польши, Болгарии, Монголии, Украины и Казахстана. Последний представляла актриса акмолинского областного русского драматического театра Анна Бронникова моноспектаклем «Письма к папеньке» (режиссер Ольга Луцива, художник Садыр Ниязакунов).

В акмолинском областном русском драматическом театре на сегодняшний день это единственный моноспектакль. Именно им в свое время была апробирована новая сцена театра «ПлатФормА», на которую этот камерный спектакль и был поставлен.

«Изначально реализовывать проект было очень сложно. Поскольку это мой первый опыт моноспектакля. Сложно удержать внимание публики, когда ты не один на сцене, а когда ты один - это сделать еще сложнее. Но, с другой стороны, ты сам себе партнер и надеешься только на себя. Наверное, в этом плане немного легче», - поделилась Анна.

Участие в подобных международных фестивалях весьма престижно не только для самого актера, но и для всего театра. Еще престижнее – стать лауреатом.

«Я смотрела много представленных на фестиваль работ в онлайн-режиме. Очень сильные, интересные и разные спектакли. Даже просто посмотреть – уже многое значит, а поучаствовать – уникальная возможность! Не всегда находятся время и деньги на поездку, но таких онлайн-фестивалей из-за сложной ситуации с карантином сейчас достаточно много. Здорово, что есть возможность хотя бы так получить оценку своей работе. Самое главное ведь не то, победил ты или нет, а то – как тебя приняли. На эти фестивали очень большой отбор. И если спектакль отобрали на фестиваль – это уже придает уверенность, что весь твой труд был не напрасен. А тем более, когда слышишь положительную оценку, это придает сил вдвойне!» - добавила Анна. 

09:50
425
Нет комментариев. Ваш будет первым!