Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

На сессии маслихата ​уточнен бюджет Акмолинской области

На сессии маслихата ​уточнен бюджет Акмолинской области

Сегодня с участием главы региона М. Мурзалина состоялась девятая очередная сессия Акмолинского областного маслихата шестого созыва, на котором были рассмотрены 30 вопросов.

В том числе для решения основных приоритетных социально-значимых задач региона депутатами был одобрен документ по уточнению областного бюджета на 2017-2019 годы. Так, за счет пересмотренных параметров бюджета и свободных остатков, образовавшихся на начало года, высвобожденные средства будут направлены на завершение отопительного сезона 2016-2017 годов и на своевременную подготовку к новому отопительному сезону.

В новом бюджете имеются средства и на реализацию инвестиционных проектов по реконструкции и строительству объектов социальной сферы, жилищного строительства, инженерной инфраструктуры. Также в целях своевременного заявления проектов в отраслевые министерства для дальнейшей реализации предусмотрены мероприятия по разработке проектно-сметных документации.

Кроме того, уделено внимание на развитие отраслей социальной сферы и правоохранительных органов в обеспечении общественного порядка. В рамках выделенных средств будут проведены ремонтные работы, укреплено материально-техническое оснащение в данных отраслях.

На встрече глава региона поблагодарил депутатов за оказанное ему доверие и отметил, что сегодня были приняты конструктивные решения по каждому вопросу. «Недавно на встрече с активом области Глава государства поставил ряд задач перед регионом, в частности, по дальнейшему развитию сельскохозяйственной отрасли, туризма, малого и среднего бизнеса. У региона высокий потенциал, поэтому вместе, сплотившись, мы сможем реализовать поручения нашего Президента, направленные на повышение благосостояния жителей Акмолинской области», – заключил аким.

12:45
955
Нет комментариев. Ваш будет первым!