Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Вакцинация «Спутником-V» стартовала в учреждении ЕЦ-166/4 ДУИС по Акмолинской области

Вакцинация «Спутником-V» стартовала в учреждении ЕЦ-166/4 ДУИС по Акмолинской области

В учреждении ЕЦ-166/4 ДУИС по Акмолинской области проведена 100 % вакцинация личного состава учреждения от коронавирусной инфекции, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Акмолинской области.

Для удобства сотрудников колонии, процедура прошла централизовано, были приглашены представители медицинского персонала из Атбасарской межрайоной многопрофильной больницы. К учреждению прибыл передвижной медицинский комплекс, оборудованный всем необходимым.

Мобильная медицинская бригада первоначально проводила обязательный медосмотр состояния здоровья каждого сотрудника (проверка давления, кожный покров, слизистых оболочек и т.д.). Перед проведением вакцинации данная процедура необходима для недопущения возникновения поствакционных осложнений. В обязательном порядке медики фиксируют добровольное принятие решения о получении сыворотки.

«Вакцина - это неотъемлемая часть в борьбе с коронавирустной инфекцией, - отметил заместитель начальника учреждения, капитан юстиции Женис Ибраев. – Конечно, были сотрудники, которые сомневались в необходимости проведения этой процедуры, но со временем, черпая информацию от тех, кто вакцинировался, учитывая обеспокоенность каждого человека за своих родных, многие свое решение поменяли».

В числе первых, кто поднялся на ступеньки передвижного медицинского комплекса, была начальник отдела ООТО колонии Кымбат Баламбаева.

«Страха при получении вакцины не было абсолютно, был лишь настрой на получение необходимого препарата для дальнейшей полноценной жизни, - поделилась майор юстиции. - Жизнь разделилась на «до» и «сейчас», постоянное напряжение и мысли о возможности заразиться мешают и работать, и жить».

15:27
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!