Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Касым-Жомарт Токаев провел сегодня три встречи

Касым-Жомарт Токаев провел сегодня три встречи

Касым-Жомарт Токаев принял министра труда и социальной защиты населения Серика Шапкенова. Глава государства заслушал доклад министра о текущей ситуации и задачах в социально-трудовой сфере на предстоящий период. Об этом сообщает Акорда.

Серик Шапкенов отчитался о проводимой министерством работе, направленной на повышение доходов населения и оплаты труда, обеспечение занятости граждан, регулирование трудовых отношений, совершенствование пенсионного обеспечения.

Кроме того, министр представил Президенту информацию о современных тенденциях на рынке труда и мерах по поддержке многодетных и малообеспеченных семей.

По итогам встречи Касым-Жомарт Токаев дал профильному ведомству ряд конкретных поручений.


Президент принял вновь назначенного посла Казахстана в США Ержана Ашикбаева. В ходе встречи Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание на важности дальнейшего развития расширенного стратегического партнерства с Вашингтоном.

Как отметил Президент, Соединённые Штаты Америки являются крупнейшим инвестором в экономику Казахстана, активно развивается торгово-экономическое сотрудничество в области энергетики, сельского хозяйства и новых технологий. Наши страны имеют солидную договорно-правовую базу, продолжают плодотворное взаимодействие в культурно-гуманитарной и образовательной сферах. 

Глава государства дал Ержану Ашикбаеву ряд поручений, направленных на выстраивание взаимовыгодного сотрудничества с администрацией Президента Джозефа Байдена.


Президент принял Председателя Сената Парламента Маулена Ашимбаева. Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о законотворческой деятельности верхней Палаты Парламента.

Маулен Ашимбаев сообщил о рассмотрении Сенатом актуальных законопроектов, среди которых особое место занимают инициированные Главой государства поправки по вопросам земельных отношений.

Как сообщил Спикер, предполагается, что одобренный Мажилисом проект закона будет вынесен на заседание Сената до конца текущего месяца, затем документ будет направлен на подпись Президенту.

Что касается внесения изменений в выборное законодательство, то сенаторы ожидают рассмотрения данного законопроекта Мажилисом. По словам Маулена Ашимбаева, Сенат планирует рассмотреть данный вопрос и принять соответствующий законопроект в следующем месяце.

Председатель Сената также рассказал Касым-Жомарту Токаеву о том, что с начала текущего года Парламентом ратифицировано 8 международных договоров, подписанных в рамках ЕАЭС. В настоящее время ведется работа по ратификации соглашений, уточняющих отдельные аспекты участия в ЕАЭС Армении и Кыргызстана.

Маулен Ашимбаев сообщил о создании при Сенате рабочей группы по вопросам формирования инклюзивной общественной среды для лиц с инвалидностью, которая была создана в соответствии с поручением Главы государства по итогам пятого заседания НСОД. Как отметил Спикер, соответствующие изменения и дополнения в законодательство будут подготовлены совместно с министерствами труда и социальной защиты населения, здравоохранения в течение этого года.

Председатель Сената проинформировал Президента о ряде предстоящих международных мероприятий с участием сенаторов.

19:52
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!