Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Сын оформил онлайн-кредит на свою мать без ее согласия в Акмолинской области

Сын оформил онлайн-кредит на свою мать без ее согласия в Акмолинской области

Сын оформил онлайн-кредит на свою мать без ее согласия в Акмолинской области, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

1 марта в управление полиции города Кокшетау поступило заявление от 52-летней жительницы областного центра о том, что один из банков требует от неё выплат по кредиту в размере 135 000 тенге, который она не брала.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый. Им оказался 24-летний сын потерпевшей, имеющий наркотическую зависимость. У молодого человека был доступ к документам и банковской карте матери.

«Выяснилось, что ранее он уже оформлял кредит на имя своей матери на сумму 100 тысяч тенге и своевременно произвел его закрытие. Во второй раз у мужчины возникли затруднения с ежемесячным погашением займа.», - отметили в ведомстве.

В настоящее время данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 190 Уголовного кодекса РК «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Полицейские убедительно просят хранить в тайне свои конфиденциальные данные, защищать телефоны паролями, никому не доверять пин-коды, самостоятельно распоряжаться своими банковскими картами.

11:18
187
Нет комментариев. Ваш будет первым!