Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Восемь акмолинцев пострадали от рук мошенницы, обещавшей написать дипломные

Восемь акмолинцев пострадали от рук мошенницы, обещавшей написать дипломные

В Кокшетау полицейскими задержана подозреваемая в мошеннических действиях с дипломными работами, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

В декабре 2020 г. в управление полиции города Кокшетау с заявлением о мошеннических действиях обратилась 43-летняя местная жительница. Объявление о написании дипломных работ было размещено на рекламным сайте «ОЛХ». Подозреваемая заранее потребовала оплату за дипломную работу в сумме 20 тысяч тенге. Ничего не подозревая, потерпевшая перечислила указанную сумму. После получения денежных средств женщина перестала выходить на связь.

Аналогичные заявления поступили еще от семи пострадавших граждан, и общая сумма ущерба составила около 300 тысяч тенге.

В течение пяти месяцев сотрудниками криминальной полиции был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых по подозрению в совершении мошеннических действий установлена и задержана 42-летняя жительница города Кокшетау. По факту мошенничества проводится досудебное расследование по п. 4 ч. 2 ст. 190 УК РК «Мошенничество».

В настоящее время полицейские ищут потерпевших, которые пострадали от мошеннических действий подозреваемой, и просят граждан обратиться в управление криминальной полиции по телефону 8-707-879-12-98.

Стражи порядка в очередной раз обращаются к жителям области: ни при каких обстоятельствах не сообщайте продавцам товаров в Интернете свои паспортные данные, пароли личных кабинетов, реквизиты банковских счетов, не перечисляйте им полную или частичную предоплату за приобретаемый товар. Помните, что, перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.

23:52
205
Нет комментариев. Ваш будет первым!