Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Трое жительниц Акмолинской области задержаны по подозрению в вовлечение занятий проституцией

​Трое жительниц Акмолинской области задержаны по подозрению в вовлечение занятий проституцией

Преступления были выявлены полицейскими в рамках спецоперации «Стоп трафик». Об этом пишет пресс-служба ДП Акмолинской области.

В течение трех дней с 9 го по 11 апреля т.г. совместными силами подразделений криминальной и административной полиции, а также миграционной службы были проведены рейдовые мероприятия, проверены промышленные объекты, территории сельских хозяйств, увеселительные заведения, банно-гостиничные комплексы.

Оперативниками выявлено пять преступлений, связанных с торговлей людьми, в том числе три факта вовлечения в занятие проституцией, один факт сводничества и одно преступление, связанное с незаконным лишением свободы, без цели похищения.

К примеру, в Акмолинской области к уголовной ответственности по ст. 308 УК РК ("Вовлечение в занятие проституцией") привлечены две жительницы г.Кокшетау и одна жительница г.Степногорск (им от 27-ми до 33-х лет). Женщины путем угроз и шантажа заставляли заниматься проституцией жительниц региона.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Стоп трафик» оперативники также провели профилактические беседы, предупредили граждан как не стать жертвами торговли людьми, незаконного лишения свободы, трудового или сексуального рабства.

17:57
253
Нет комментариев. Ваш будет первым!