Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Акмолинские полицейские устроили погоню за пьяным водителем

​Акмолинские полицейские устроили погоню за пьяным водителем

10 апреля 2021 г. около 01.30 часов ночи автопатруль "Бакай 6-Б" в составе инспектора службы РПП ДП старшего лейтенанта полиции Сарсенбаева Аслана и лейтенанта полиции Байсеитова Ильдара, патрулируя в ходе ОПМ «Безопасная дорога» в пос. Жибек Жолы, установили автомашину марки ВАЗ-2114, которая показалась им очень подозрительной, так как двигалась на большой скорости и допускала виляния на дороге. Об этом пишет пресс-служба ДП Акмолинской области.

На требования полиции остановиться водитель не отреагировал, а только прибавил скорость и продолжил движение в сторону г. Нур-Султана по автодороге "Екатеринбург-Алматы". 

После продолжительной погони автомобиль нарушителя был остановлен принудительно, так как представлял угрозу для здоровья и жизни других участников дорожного движения. 

За рулем автомашины оказался 27-летний парень, ранее лишенный водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Позже, согласно медицинскому заключению, установлено, что он находился в состоянии легкой степени опьянения. 

Теперь нарушителю грозит пожизненное лишение водительского удостоверения и ограничение свободы по ст. 346 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица».

Департамент полиции Акмолинской области призывает граждан соблюдать ПДД РК и не подвергать свою жизнь и жизни других участников дорожного движения опасности.

17:51
216
Нет комментариев. Ваш будет первым!