Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Паводковые воды размывают автодороги на севере Казахстана, в т.ч. и в Акмолинской области

Паводковые воды размывают автодороги на севере Казахстана, в т.ч. и в Акмолинской области

На севере Казахстана едва начавшееся таяние снега уже приводит к переливам через автодороги, с перспективой размыва и разрушения дорожного покрытия. Об этом пишет сайт turanpress.kz.

Вопреки оптимистичным заявлениям чиновников о том, что паводковая ситуация находится под контролем, фактическое положение если и не говорит об обратном, то по крайней мере уже внушает опасение за сохранность автомобильных дорог и непрерывность транспортного сообщения.

Необходимо отметить, что буквально на днях, Президент К. Токаев подверг жесткой критике правительство и акимов областей за состояние республиканских и местных дорог, низкое качество проводимых ремонтных работ и, как следствие неэффективное расходование государственных средств.

В ряде региональных СМИ прошли материалы об облетах руководящих работников акиматов и ЧС вверенных им территорий, с целью обследования, составления прогнозов по паводковой ситуации и выработки мер противодействия.

Между тем, уже сегодня имеют место факты, сигнализирующие, что талые воды переливают автодороги, угрожая разрушить полотно и прервать автомобильное сообщение.

Так, в Ерейментауском районе Акмолинской области 11 апреля в 23 часа 10 минут на 235-236 километре автомобильной дороги республиканского значения «Макинск-Аксу-Торгай» произошел перелив талых вод через автодорогу, в результате которого было размыто дорожное полотно шириной 50 м, глубина размытия - 7 м.

Как пишет пресс-служба ДЧС Акмолинской области, проехать на автотранспорте по данному участку теперь не представляется возможным. На трассе выставлены знаки, временно запрещающие движение для автотранспорта. Как сообщает ДЧС региона, альтернативная дорога имеется. Организовано дежурство сотрудниками МПС.

На территории Айыртауского района Северо-Казахстанской области местными жителями зафиксированы факты начинающегося перелива через дорогу областного значения близ села Лавровка в сторону города Петропавловск. Необходимо отметить, что данный участок ремонтировали всего пару лет назад, однако перелив талых вод с полей по асфальтовому покрытию ведет к его разрушению.

Добавим, что в ближайшие три дня, согласно метеопрогноза, в Северо-Казахстанской, Акмолинской и Костанайской областях температура воздуха будет только повышаться, поэтому таяние снега на полях прогнозируется еще более интенсивным.

Однако уже сейчас становится ясным, что пришедшая весна 2021 года уже принесла неприятные сюрпризы от стихии, по результатам которой понадобиться дополнительное финансирование работ по устранению ее последствий.

17:34
497
Нет комментариев. Ваш будет первым!