Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Аскар Мамин: Наша задача – это стабилизация эпидситуации и увеличение количества вакцинируемых

​Аскар Мамин: Наша задача – это стабилизация эпидситуации и увеличение количества вакцинируемых

Премьер-Минитр РК Аскар Мамин дал ряд поручений на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в стране, передает МИА «Казинформ».

«Мы видим, что ситуация с пандемией остается сложной. Уже 8 регионов вошли в «красную зону». Занятость больничных коек составляет 41%, реанимационных – 27%. Индекс репродуктивности вируса 1,15%. Министерству здравоохранения и акиматам необходимо обеспечить полную готовность коечного фонда», - обратился Аскар Мамин в ходе заседания Правительства. 

Вместе с тем глава Правительства дал ряд поручений.

«Поэтому наша задача – это стабилизация санитарно-эпидемиологической ситуации и увеличение количества вакцинируемых. В этой связи поручаю всем акимам принимать оперативные ограничительные меры в зависимости от эпидемиологической ситуации. Все лечебные учреждения должны быть полностью обеспечены необходимым объемом лекарственных средств и медицинских изделий. В регионах надо усилить соблюдение санитарных норм и масочного режима», - отметил Аскар Мамин. 

Также по словам Премьер-Министра, нужно четко придерживаться графика вакцинации. 

«По плану мы должны обеспечить прививками по 2 млн человек в апреле, а также в мае и июне. Поэтому Министерству здравоохранения и акиматам поручаю обеспечить доступность вакцинации с использованием общественных мест, в том числе торговых центров. Министерству здравоохранения совместно с Министерством информации и акиматами необходимо продолжить разъяснительную работу для населения о важности вакцинации. Общество должно понимать, что только соблюдение санитарных норм и вакцинация позволят остановить распространение пандемии и обеспечить рост экономики», - обратился Аскар Мамин.

15:38
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!