Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Навальному присудили премию кинокритики и кинопрессы за фильм "Дворец для Путина"

Навальному присудили премию кинокритики и кинопрессы за фильм "Дворец для Путина"

Национальную премию кинокритики и кинопрессы "Белый слон" за документальные фильмы-расследования присудили команде Алексея Навального в специальной номинации "Событие года", сообщает dw.com.

Премию вручили в отсутствие оппозиционера, который находится в колонии.

"Впервые, и, я надеюсь, что в последний раз, мы вручаем этот приз человеку, который сидит в тюрьме по заведомо ложному обвинению, настоящему политическому заключённому", – сказал глава гильдии киноведов и кинокритиков Виктор Матизен.

Он добавил, что фильмы Навального наполнены "настоящей страстью и неумолимой логикой".

Статуэтку, предназначенную Алексею Навальному и его команде, получила видеорежиссёр Александра Дубровская, занимавшаяся монтажом фильма "Дворец для Путина" и других расследований.

"115 миллионов просмотров – это то, что нас сегодня объединяет", – отметила Александра Дубровская, общаясь с журналистами после церемонии.

Двухчасовой фильм-расследование "Дворец для Путина. История самой большой взятки" появился на YouTube-канале Алексея Навального 19 января, на следующий день после ареста оппозиционера.

17 января Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение и реабилитацию после тяжёлого отравления. Сразу после прилёта он был задержан, а позднее арестован на 30 суток.

2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока по делу "Ив Роше" на реальный. Ведомство обвиняло оппозиционера в нарушении условий испытательного срока. С учётом времени, которое политик провёл под арестом, срок составит 2 года 8 месяцев.

Алексей Навальный отбывает срок в колонии во Владимирской области, он жалуется на состояние здоровья и заявляет, что ему не предоставляют медицинскую помощь.

12:43
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!