Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

На сегодняшний день в Акмолинской области зарегистрировано всего 32 ОСИ и 25 ПТ

На сегодняшний день в Акмолинской области зарегистрировано всего 32 ОСИ и 25 ПТ

На площадке Региональной службы коммуникаций состоялся брифинг по вопросу внедрения новых форм управления многоквартирными домами: ОСИ – объединение собственников имущества и ПТ – простое товарищество. Главным спикером выступил заместитель руководителя управления энергетики и ЖКХ Акмолинской области Тимур Хамзин.

С 2020 года акиматами области, городов и районов начаты работы по разъяснению законодательства о проведении данной реформы. Акиматы снабжены необходимыми методическими указаниями, брошюрами по оформлению нормативных, правовых и прочих документов. Главная задача акиматов - довести до собственников квартир информацию, что содержание общего имущества МЖД является обязанностью владельцев квартир. Кроме этого местные власти должны помочь жителям сорганизоваться и по-новому управлять общедомовым имуществом.

В связи с объявлением в стране режима Чрезвычайного положения, вызванного пандемией Covid-19, исполнение мероприятий по переходу на ОСИ и ПТ продлено до конца 2021 года. Напомним, что работа действующих органов управления (КСК) допускается до 1 июля 2022 года.

- На сегодняшний день в области зарегистрировано 32 ОСИ и 25 ПТ, - отметил выступающий. - Новые формы управления общим имуществом МЖД уже имеются в г.Кокшетау, Зерендинском, Ерейментауском, Буландынском, Атбасарском, Бурабайском, Целиноградском.

Уйти от устаревшей формы содержания многоквартирных домов, перейти на новые формы управления – сейчас это основная с вами задача, - резюмировал Тимур Хамзин. - Только при условии, что каждый дом, каждый город страны будет включен в общую систему ОСИ, которая давно успешно работает в развитых странах мира, мы снизим потенциально ветхий и аварийный фонд жилья, сможем эффективно решать повседневные вопросы.

12:27
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!