Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Лидер Баварии Маркус Зедер вступает в борьбу за пост канцлера Германии

Лидер Баварии Маркус Зедер вступает в борьбу за пост канцлера Германии

Председатель ХДС Армин Лашет и председатель ХСС Маркус Зедер

Консерваторам ФРГ предстоит решить, кто возглавит блок ХДС-ХСС на выборах: Зедер или его соперник Армин Лашет

Премьер-министр Баварии Маркус Зедер в воскресенье предложил себя в качестве консервативного кандидата на пост канцлера на выборах в сентябре, заявив, что в ближайшее время он уладит этот вопрос со своим соперником, главой Христианско-демократического союза (ХДС).

От Зедера, возглавляющего Христианско-социальный союз (ХСС), и главы ХДС Армина Лашета все настойчивее требуют определиться, кто из них будет представлять двухпартийный блок на выборах 26 сентября и станет кандидатом в преемники Ангелы Меркель.

«У меня с Маркусом Зедером был долгий разговор. Мы объявили о готовности баллотироваться на пост канцлера», – заявил Лашет на совместной пресс-конференции.

Лашет отстает от Зедера в опросах общественного мнения, но, будучи лидером более крупной партии, ХДС, он пользуется поддержкой глав правительств некоторых влиятельных земель.

С приближением сентябрьских выборов консерваторы настаивают на принятии решения по кандидатуре, чтобы положить конец спекуляциям, подчеркивающим разногласия.

Лашет сообщил, что следующий шаг будет сделан в понедельник, когда пройдет встреча комитетов ХДС и ХСС, но не назвал сроков принятия решения.

«Мы хотим победить на осенних выборах – вот главная цель. Сейчас мы думаем о наилучшей расстановке», – сказал Зедер.

«Есть большая надежда, что совместное решение будет принято скорее раньше, чем позже», – добавил он, подчеркнув, что два соперника договорились проявлять друг к другу уважение.

10:25
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!