Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В ЕАЭС могут ввести требование о самозатухающих сигаретах

В ЕАЭС могут ввести требование о самозатухающих сигаретах

В ЕАЭС могут ввести требование о самозатухающих сигаретах. Минздрав России направил странам ЕАЭС проект распоряжения по этому вопросу, сообщает "Коммерсантъ".

Издание информирует, что ещё в январе в МЧС России говорили о планах ввести такие требования в стране.  Минздрав России уже направил странам ЕАЭС проект соответствующего распоряжения.

"Проект распоряжения коллегии Евразийской экономической комиссии, устанавливающий требования к потребительской упаковке и информации, наносимой на упаковку табачной продукции, а также требования к воспламеняющей способности сигарет, выпускаемых в обращение на рынке государств-членов союза, направлен Минздравом России на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти", – сообщили в МЧС.

В ведомстве подчеркнули, что Россия выступила с таким предложением, чтобы сократить количество пожаров в стране. Большинство из них происходят именно из-за непотушенных сигарет. А требование о самозатухающих сигаретах "могло бы оказать существенное влияние на предотвращение части возгораний".

Как объяснили в МЧС, самозатухающие сигареты предполагают использование специального приспособления в форме кольца. Если не сделать затяжку, это кольцо само "погасит" сигарету.

В России новые требования к стандартам сигарет готовят МЧС России и Минздрав. Как сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ Ринат Еникеев, документ могут утвердить через два года. По его словам, самозатухающие сигареты уже получили широкое распространение в европейских странах.

В состав ЕАЭС входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

20:09
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!