Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Осужденные акмолинской колонии обратились с просьбой о вакцинации

Осужденные акмолинской колонии обратились с просьбой о вакцинации

В учреждении минимальной безопасности Департамента УИС по Акмолинской области прошла вакцинация заключенных против коронавирусной инфекции, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Акмолинской области.

«Вакцина готовит организм к борьбе с вирусом, сегодня это понимают все, - говорит начальник учреждения ЕЦ-166/24 Нурлан Алибеков. - Наши подопечные не исключение. Конечно, этому предшествовала большая информационная работа».

Получили вакцину «Спутник - V» исключительно добровольцы. В первоначальной вакцинации приняли участие 50 процентов заключенных, остальные готовятся, рассеивают сомнения, глядя на уверенность уже получивших защиту от вируса сотрудников колонии и «соседей» по отряду.

«Первая реакция, конечно, была отрицательная, - говорит осужденный Руслан, - много негатива распространяют социальные сети. Это хорошо, что сейчас рассматривается вопрос на законодательном уровне, о контроле за их деятельностью. Посоветовавшись с семьей, зная, что сотрудники нашей колонии и сам начальник учреждения - все получили вакцину, я принял обдуманное решение тоже привиться, чтобы обезопасить себя и своих родных. Прошло два дня, чувствую себя хорошо. Ребята, которые также получили вакцину, довольны, все хорошо. Хочу сказать спасибо государству, что заботится о нас».

11:25
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!