Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Новое постановление акмолинского санврача: локдаун выходного дня и закрытые театры

Новое постановление акмолинского санврача: локдаун выходного дня и закрытые театры

Очередным постановлением главного государственного санитарного врача региона Айнагуль Мусиной №14 «Об усилении ограничительных карантинных мер на территории Акмолинской области» вводится локдаун выходного дня. С 11 апреля рынки, торговые дома, бассейны, сауны и тренажерные залы прекратят свою работу в субботние и воскресные дни, передает 716.kz.

Новый документ сохраняет запрет на проведение массовых мероприятий, деятельность развлекательных учреждений (караоке, бильярдных, компьютерных клубов, ночных, игровых клубов, боулинг-центров, детских игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях, батутов), букмекерских контор и кальянных, на организацию и проведение праздничных корпоративов и спортивных мероприятий со зрителями.

С 11 апреля приостановят деятельность банкетные залы, детские развлекательные центры, объекты культуры, кинотеатры, театры, концертные залы. Прекратят также движение межобластные и городские нерегулярные (туристических) перевозки. Однако движение пригородных пассажирских поездов/электричек, пассажирских поездов без общих вагонов и общественного транспорта будет разрешено.

Новым постановлением приостанавливается деятельность крытых непродовольственных и продовольственных рынков, торговых домов, торгово-развлекательных центров в субботние и воскресные дни, за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, находящихся в них, а также объектов, где организованы временные прививочные пункты. Запрещена деятельность детских игровых площадок и аттракционов. То же касается и фитнес-центров, тренажерных залов, спортивно-оздоровительных центров, саун, СПА-центров и бассейнов, которые также будут приостанавливать свою деятельность в субботу и воскресенье.

Время работы торговых домов, супермаркетов и гипермаркетов будет ограничено с 10.00 до 22.00 часов при соблюдении заполняемости не более 30% и не менее 4 кв. м на одного посетителя. Фудкорты при торгово-развлекательных центрах и торговых домах будут работать только на доставку и на вынос с 10 до 22 часов. Объекты общественного питания в помещениях при условии заполняемости до 50%, но не более 30 мест, с соблюдением расстояния между столами не менее 2 метров и не менее 1 метра между посетителями, работают отныне с 09.00 до 22 часов без проведения торжественных, семейных, памятных, коллективных мероприятий. 

21:53
357
Нет комментариев. Ваш будет первым!