Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Жительница столицы с сообщницей расплачивались поддельными чеками в Акмолинской области

Жительница столицы с сообщницей расплачивались поддельными чеками в Акмолинской области

Акмолинские полицейские установили подозреваемых в мошенничестве с банковскими чеками Kaspi, передаёт 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

7 апреля в отдел полиции Целиноградского района поступило сразу пять заявлений от частных предпринимателей поселка Акмол, которые сообщили о мошенничестве. Следственно-оперативной группой было установлено, что во всех эпизодах неизвестная в разных торговых точках города предъявила продавцам недействительные чеки об оплате за покупку товара через мобильное приложение «Kaspi Gold».

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена 18-летняя жительница города Нур-Султан. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по ч. 3 ст.190 «Мошенничество», - пояснили в ведомстве.

Сотрудниками полиции установлено, что злоумышленница действовала в сговоре со своей сообщницей. Одна из подозреваемых заранее производила покупку в магазине на незначительную сумму, затем поддельный банковский чек, созданный в графических редакторах, куда внесены имя и номер получателя предъявляла ее сообщница, предварительно закупив товар на значительную сумму.

Известно, что для совершения мошеннических действий подозреваемые приезжали из столицы в поселок Акмол. В настоящее время устанавливается местонахождение второй подозреваемой.

15:35
171
Нет комментариев. Ваш будет первым!