Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Молодежный театр музыкальной комедии появится в Кокшетау

Молодежный театр музыкальной комедии появится в Кокшетау

Молодежный театр музыкальной комедии появится в скором времени на базе КУ им. Ш. Уалиханова в Кокшетау. Подробности проекта корреспонденту 716.kz рассказал директор акмолинского областного русского драматического театра Бейбит Бахтыгереев.

«Сегодня был на приёме у проректора КУ им. Ш. Уалиханова Галыма Байтука. В ближайших планах - открытие молодёжного театра музыкальной комедии. Проект в разработке. Впереди кастинг и много работы», - такая запись появилась на днях на страничке Б. Бахтыгереева в инстаграме.

Мы решили узнать подробности проекта.

По словам Б. Бахтыгереева, Г. Байтук поддержал предложенную им идею и в скором времени студенты университета смогут начать занятия в молодежном театре.

«Мы встретились с Галымом, поговорили, я предложил такой вариант, и ему понравилось. Обсудили все. У них есть неплохой зал для репетиций. Решили остановиться на театре музыкальной комедии, чтобы можно было ставить с талантливой молодежью мюзиклы», - поделился Б. Бахтыгереев.

На базе КУ им. Ш. Уалиханова уже существует казахский студенческий театр, теперь, наряду с ним, начнет работу и профессиональный русский молодежный театр. По словам собеседника, сейчас идет работа над меморандумом и концепцией работы нового театра. Кастинг студентов, желающих поучиться актерскому мастерству, планируется провести уже на этой неделе. А заниматься с теми, кто пройдет отбор, будет известный актер и начинающий режиссер акмолинского областного русского драматического театра Тимур Валиев.

08:56
208
Нет комментариев. Ваш будет первым!