Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Самые злободневные экологические проблемы Акмолинской области обсудили в ZOOM

Самые злободневные экологические проблемы Акмолинской области обсудили в ZOOM

7 апреля 2021 г. в Департаменте экологии по Акмолинской области состоялась отчетная встреча перед населением о реализации Дорожной карты по комплексному решению экологических проблем Акмолинской области на 2020-2024 гг.за 1 квартал 2021 года.

В ходе встречи, представители управления природных ресурсов и регулирования природопользования по Акмолинской области и жилищно- коммунального хозяйства рассказали участникам заседания о проделанной работе в части строительства полигонов ТБО (в г.Акколь, п. Аршалы, селах Коргалжын, Косшы, Коянды, Зеренда), о ликвидации старого полигона в г.Щучинск Бурабайского района, о мероприятиях по озеленению вдоль трассы Нур-Султан - Щучинск, о газификации Аршалынского, Целиноградского районов и г.Кокшетау, о ликвидации стихийных свалок в Акмолинской области, о модернизации очистных сооружений КОС в г.Кокшетау и г.Степногорск, о строительстве водоснабжения и водоотведения, расположенные вокруг озера Щучье, а также, о строительстве ветровых электростанций г.Кокшетау и Ерейментауского, Аршалынского района.

По вопросам рекультивации карьера месторождения Маныбай, переселения жителей п.Аксу (г.Степногорск), живущих вблизи к производственным объектам АО «ГМК Казахалтын» и рекультивации карты №1 хвостохранилища ТОО «Степногорский горно-химический комбинат (далее СГХК) рассказали представители АО «ГМК Казахалтын» и ТОО «СГХК».

В ходе заседания на платформе ZOOM на вопросы общественности отвечали непосредственные исполнители ряда пунктов Дорожной карты.

Экологи отмечают, что будут проводить подобные совещания на регулярной основе с общественностью Акмолинской области.

18:53
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!