Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинские полицейские на трассе оказали помощь семье с грудным ребенком

Акмолинские полицейские на трассе оказали помощь семье с грудным ребенком

Акмолинские дорожные полицейские на трассе оказали помощь семье, которая с грудным ребенком осталась в неисправной автомашине, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Как выяснилось, 2 апреля в ходе осуществления контроля за дорожным движением инспекторы службы батальона патрульной полиции департамента полиции старший лейтенант полиции Жанат Бейбут и лейтенант полиции Дастан Толемисов на 48-м км автодороги «Кокшетау-Омск» заметили автомашину марки «Volkswagen Passat», которая стояла с открытым капотом. Причина остановки была очевидна. Полицейские без раздумий остановились и предложили свою помощь. Как стало известно, автомашина была с неисправным двигателем, и в ней находилась жена водителя с грудным ребенком.

По словам мужчины, некоторое время он пытался остановить попутные машины, но так и не дождался помощи от водителей.

«К счастью, малыш не успел замерзнуть, полицейские их вовремя пересадили в попутную автомашину. В последующем зацепили неисправный автомобиль и на буксире доставили в город Кокшетау прямо до дома», - отметили в ведомстве.

Сотрудники патрульной полиции не считают свои поступки выдающимися, зачастую не сообщают о них. Их главная задача — обеспечение безопасности движения. Поэтому, возможно, об этом простом человеческом поступке никто и не узнал бы, если б не видеоблагодарность водителя, которую он разместил в активных пабликах в инстаграме.

«Это человеческий фактор. Мы увидели, что человек нуждается в помощи, поэтому пришли на подмогу. Мы целыми днями разъезжаем по дорогам и практически каждый день сталкиваемся с подобными случаями. В основном ломаются транспортные средства, и каждому стараемся помочь чем можем», - отметили патрульные полицейские, невольно ставшие героями соцсетей.

Стоит отметить, что для многих водителей и пассажиров именно полицейские являются единственной надеждой на помощь в нелегкой ситуации, которая может случиться в пути.

14:33
206
Нет комментариев. Ваш будет первым!