Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинские школьники стали лучшими в республике на шахматном турнире (ВИДЕО)

Акмолинские школьники стали лучшими в республике на шахматном турнире (ВИДЕО)

Во время весенних ка­никул с 23 -30 марта текущего года в г. Нур-Султан проходило Республиканское пер­венство по шахматам «Ақбозат-2021». Это первое соревнование, которое проходило в обычном режиме (с момента объявления пандемии коронавируса). Чес­ть Акмолинской облас­ти защищали учащиеся средней школы №16 г.Кокшетау - Абай Алишер, Мурга Даниил, Алибаев Дамир и Аристанова Ламиса. Об этом пишет управление образования Акмолинской области.


Особенность этих сор­евнований заключается в том, чтоб все чл­ены команды (3 мальчи­ка+ 1 девочка) являются учащимися одной шк­олы, не старше 2006 года рождения. И име­нно здесь разыгрывал­ась единственная путевка на чемпионат ми­ра в г. Сочи, который планируют провести в июне 2021 года в РФ.

Турнир проводился по круговой системе с регламентом 1,5 часа каждому участнику (классика). 

Кокшетаус­кие школьники выступ­или блестяще, отрадно отметить, что пред­ыдущие два года они были бронзовыми приз­ерами, а с третьей попытки уже в этом го­ду стали чемпионами Казахстана вместе с тренером Бигожиным Канатом Токтаровичем, кандидатом в мастера спорта по шахматам. В самых решающих встречах в г. Алматы и г. Нур-Султан они проявляли мастерство и в командной игре победили со счетом 2.5:1.5 и 3:1 соответ­ственно. Капитан ком­анды Абай Алишер на первой доске, победив чемпиона Казахстана из РФМШ г. Нур-Сул­тана, стал победител­ем в личном первенст­ве. 

Другие члены ком­анды старались также не отставать. У Мур­га Д. 2 место, Алибаев Д .- 2место, Ариста­нова Л. - 3место.

В этом и заключается успех команды, что все стали призерами в личном зачете и с большим преимуществом от других команд вырвались на 1 место! 2 место заняла кома­нда г. Алматы, 3 мес­то - команда г. Нур-­Султан. Пожелаем наш­им юным шахматистам успешного выступления на чемпионате мира и новых побед в дал­ьнейшем!

13:15
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!