Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Жилищные мучения: с тремя детьми без крыши над головой?

Жилищные мучения: с тремя детьми без крыши над головой?

В редакцию 716.kz обратилась жительница города Кокшетау Вероника Швецова, которая проживает вместе с мужем-инвалидом 3 группы и тремя несовершеннолетними детьми (5, 10 и 14 лет) в заброшенном доме по адресу: ул. Ауезова, 31. Дом, в котором живет семья, ветхий, периодически падают стены, его подтопляет, и даже был пожар. Сама женщина не так давно стала жертвой мошенников. Но обратилась она с просьбой помочь ей встать в очередь на жилье. Как оказалось, сделать это семья не может, так как они не подпадают ни под какую категорию нуждающихся в жилье.

Всё подробности – смотрите в видео.

«Помогите, или подскажите, пожалуйста, что делать?» - вопрошает Вероника.

Между тем, на встрече с акимом города Кокшетау Бауржаном Гайса мы озвучили проблему акмолинки. Градоначальник лишь развёл руками: если семья не подходит под критерии, чтобы встать в очередь на жилье, то помочь ей нечем. Вариантами выхода Бауржан Гайса предложил воспользоваться услугами приобретения квартиры через «Отбасы банк» или же купить домик где-нибудь в селе, где он стоит гораздо дешевле (в некоторых сёлах есть дома, которые отдадут бесплатно), заняться там хозяйством, что позволит накопить деньги и купить квартиру в областном центре.

Между тем, аким областного центра все же отметил, что готов рассмотреть возможные варианты помощи семье в данной ситуации. Надеемся, что выход все же будет найден.

22:15
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!