Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Мешок катодного золота похитили из камеры хранения рудника АО «Казахалтын»

Мешок катодного золота похитили из камеры хранения рудника АО «Казахалтын»

Ущерб на сумму более 122 млн тенге причинили два работника АО ГМК «Казахалтын» своему предприятию, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

В ночь на 2 марта в дежурную часть отдела полиции Шортандинского района поступило телефонное сообщение о том, что из камеры хранения десорбции рудника АО «Казахалтын» поселка Жолымбет неизвестные лица похитили мешок катодного золота. В результате преступных действий предприятию причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 122 млн тенге.

По данному факту было начато досудебное расследование по ч.4 статьи 188 УК РК «Кража».

Для раскрытия и установления лиц, причастных к совершению данного преступления, незамедлительно была создана специальная следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников криминальной полиции и следствия.

Проведен комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий. Были допрошены около 300 человек, изучены и проанализированы видеозаписи с камер видеонаблюдения, расположенных на объектах предприятия, а также по периметру посёлка.

Так, в результате кропотливой работы, скрупулезного анализа видеоархивных записей в поле зрение оперативных работников попали двое жителей поселка Жолымбет - 26-ти и 34-х лет, оба работники АО ГМК «Казахалтын». Вследствие проведённого комплекса оперативных мероприятий установлено, что свой преступный умысел злоумышленники запланировали за полгода до совершения преступления.

«В настоящее время подозреваемые уже дали признательные показания. Вещественные доказательства, а именно - похищенное с фабрики катодное золото в том же объёме изъято из квартиры, принадлежащей родственнику одного из участников преступления», - добавили в ведомстве. 

11:15
251
Нет комментариев. Ваш будет первым!