Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

При стабилизации эпидобстановки акмолинские школьники вернутся к традиционной форме обучения

При стабилизации эпидобстановки акмолинские школьники вернутся к традиционной форме обучения

Возврат к традиционной форме очного обучения в Акмолинской области возможен при стабилизации эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции. Об этом на брифинге сообщила главный государственный санитарный врач региона Айнагуль Мусина, передает 716.kz.

По словам спикера, сначала учебного года зарегистрирован 991 лабораторно подтвержденный случай COVID-19 среди школьников, в том числе 399 среди учащихся в штатном режиме, 592 - среди школьников на дистанционном обучении. За минувшие сутки зарегистрировано 4 случаев заболевания среди школьников.

«Наибольшее количество заболевших школьников регистрируется в Кокшетау, Степногорске, Бурабайском, Зерендинском, Сандыктауском районах. Для недопущения ухудшения осложнения эпидемиологической ситуации, учебный процесс в четвертой четверти будет проходить без изменений. Мы будем продолжать мониторить эпидситуацию, и в случае ее стабилизации будет рассмотрен вопрос о возврате к традиционной форме очного обучения», - отметила А. Мусина.

Пока же обучение продолжается в традиционном формате в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах не более 15 человек. С 1 марта 2021 года ведется обучение в комбинированном формате в общеобразовательных школах для учащихся предшкольных классов - с 1 по 5 классы включительно, в международных школах – с 1 по 7 классы включительно - с численностью детей в классах не более 25 человек. Обучение в комбинированном формате в течение шести дней недели проходит и для выпускных классов (9, 11 (12) классы). У них 70% предметов преподается в штатном режиме, 30% - в дистанционном. Индивидуальное обучение учащихся во внеурочное время в группах не более 15 человек проходит по решению администрации организации образования.

16:31
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!