Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Кокшетау определены победители областного этапа фестиваля «JULDYZAI»

В Кокшетау определены победители областного этапа фестиваля «JULDYZAI»

Ученики 8 класса специальной школы-интерната №4 города Кокшетау Аман Кажыбай и Саян Мурат удостоились первого места в номинации «Жестовое исполнение» областного этапа фестиваля «JULDYZAI», передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления образования региона.

Ученики 8 класса специальной школы-интерната №4 города Кокшетау Аман Кажыбай и Саян Мурат в пришкольном танцевально-вокальном ансамбле «Шұғыла» занимаются с 1 класса. Мальчики очень любят музыку, но из-за диагноза чувство ритма и смысл песен передают в жестовом пении.

Ребята являются постоянными конкурсантами международного фестиваля детского творчества «JULDYZAI», в котором участвуют дети с особыми образовательными потребностями. Организатором конкурса стал центр по выявлению и поддержке одаренных детей и талантливой молодежи «Ақмола облысы» управления образования Акмолинской области.

«На протяжении ряда лет Аман и Саян активно участвуют в жизни школы. Являются ежегодными участниками и призерами республиканского фестиваля «JULDYZAI», фестиваля «Новые лица». Постоянно участвуют в спортивных состязаниях городского и областного уровней. Аман воспитывается в многодетной семье (5 детей). Родители Амана и Саяна никогда не остаются равнодушными к жизни класса и школы. Всегда принимают активное участие в подготовке и проведении различных конкурсов, фестивалей, творческих мероприятий», - рассказывает заместитель руководителя по воспитательной работе школы-интерната №4 города Кокшетау Асылтас Кусаинова.

В связи с выполнением мероприятий по профилактике короновирусной инфекции отборочный этап проходил в дистанционной форме.

Конкурс направлен на развитие творческих способностей детей с особыми образовательными потребностями и создание условий для активной интеграции их в общественную жизнь.

На рассмотрение профессионального жюри было представлено 26 номеров по номинациям «Вокал», «Хореография», «Инструментальное исполнение» и «Жестовое исполнение песни».

Всего в конкурсе приняли участие 75 обучающихся из 5 районов области: Аккольского, Целиноградского, Жаксынского, Атбасарского, Астаханского и 2-х городов - Степногорска и Кокшетау.

В номинации «Вокал» в младшей возрастной группе І места удостоилась Василиса Черненко из Аккольского района, в старшей возрастной группе – воспитанница КГУ Специальная школа – интернат № 3 г.Степногорска Дильназ Сатай. В номинации «Хореография» в младшей возрастной группе лучшей стала ученица общеобразовательной школы села им. Р. Кошкарбаева Целиноградского района Анель Каримова. Среди ансамблей І место досталось хореографическому коллективу КГУ Специальная школа – интернат № 3 г. Степногорска. В «Инструментальном исполнении» лучшим стал инструментальный ансамбль «Смуглянка» КГУ Специальный комплекс «Детский сад-школа интернат» села Урюпинка Аккольского района.

Победители конкурсного отбора по номинациям представят область на республиканском фестивале.

16:00
270
Нет комментариев. Ваш будет первым!