Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

С 1 апреля в РК вырастут тарифы на электроэнергию: чего ждать акмолинцам?

С 1 апреля в РК вырастут тарифы на электроэнергию: чего ждать акмолинцам?

В Казахстане с 1 апреля увеличиваются предельные тарифы на электроэнергию для электростанций. Как пояснил вице-министр энергетики Кайрат Рахимов, повышение предельных тарифов произойдет на 37 из 45 энергопроизводящих организаций. В среднем предельные тарифы по Казахстану увеличатся на 15%. Как это скажется на оплате за электроэнергию для акмолинцев, выяснял корреспондент 716.kz.

По словам начальника планового отдела ТОО «Кокшетау Энерго» Владимира Пыстина, повышения тарифа акмолинцам следует ждать не в апреле, а чуть позже.

«Цены поднимают станции, которые вырабатывают электроэнергию. Приказа еще нет, и насколько они поднимут – еще неизвестно. Мы покупаем электроэнергию для потребителя, и как только у нас будут новые цены, мы будем выходить с заявкой, чтобы повысить свой отпускной тариф. Ведь на нашу цену влияет покупка электроэнергии от электростанции. Департамент комитета по регулированию естественных монополий рассматривает наши заявки в течение месяца. Далее утверждается тариф, по которому мы будем работать, а затем мы уведомим потребителей, насколько поднимется цена. Все зависит не от нас. Меры вынужденные, нам придется тоже повысить тарифы», - пояснил собеседник.

С 1 апреля, по словам В. Пыстина, их предприятие уже будет покупать электроэнергию по новым ценам. Однако потребителей повышение коснется только после утверждения тарифа на местном уровне. До этого платить за электроэнергию акмолинцы будут по старому тарифу.  

15:12
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!