Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Незарегистрированное оружие изъято в рамках спецоперации «Кару»

Незарегистрированное оружие изъято в рамках спецоперации «Кару»

Главная цель проводимого мероприятия – выявление фактов хранения и ношения незарегистрированного оружия, недопущение хищения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также предупреждение преступлений, совершаемых с применением оружия. В проведении масштабной операции задействовано более 400 сотрудников полиции, в том числе подразделений криминальной, административной и местной полицейской службы.

За первый день ОПМ «Кару» стражи порядка посетили по месту жительства порядка 1 200 владельцев оружия. Полицейские проверили наличие сейфов для хранения оружия, исправность сигнализации, сроки действия разрешений. Нарушения были выявлены у 49 владельцев огнестрельного оружия, принадлежащие им 72 единицы оружия временно изъяты. На граждан, допустивших нарушения, наложены административные штрафы на сумму более 1 млн 300 тысяч тенге.

Всего, за сутки из незаконного оборота изъято 9 единиц огнестрельного оружия, в том числе нарезное, гладкоствольное и газовое. Кроме того, изъяты боеприпасы и более 1 кг взрывчатого вещества «аммонит».

Так, к примеру, в с. Караколь Астраханского района у одного из местных жителей полицейскими было обнаружено и изъято гладкоствольное охотничье ружье марки «ТОЗ» 16 калибра. По словам хозяина, оружие ему досталось в наследство от отца, однако, регистрировать его, согласно законодательства, мужчина не стал. Изъятое оружие направлено на судебно-баллистическую экспертизу.

Спецоперация «Кару» завершается 18 марта.

Пресс-служба ДВД Акмолинской области

12:49
827
Нет комментариев. Ваш будет первым!