Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

135 неплательщиков алиментов привлечены к ответственности в Акмолинской области

135 неплательщиков алиментов привлечены к ответственности в Акмолинской области

При координации прокуратуры области с начала года удалось снизить задолженность по алиментам более чем в два раза - с 657 млн тенге до 302 млн тенге, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Акмолинской области.

На сегодня имеются все необходимые правовые инструменты для принятия мер по погашению задолженности по алиментам, а также по привлечению злостных должников к ответственности.

За два месяца текущего года 85 должников по алиментам привлечены к административной ответственности, три должника привлечены к уголовной ответственности, в отношении 47 должников проводится досудебное расследование.

Принимаются меры по аресту, изъятию автотранспортных средств и иного имущества должников, имеющих большие долги по алиментам.

К примеру, изъяли автомашину Nissan maxima у должника, не платившего алименты на протяжении 18 лет и задолжавшего более 6 млн тенге.

Всего с начала года изъято 15 автомашин должников по алиментам, которые имеют задолженность на сумму более 20 млн тенге.

Совместно с управлением занятости населения области, а также региональной палатой частных судебных исполнителей с начала года трудоустроено 42 должника по алиментам и из их заработной платы началось удержание в пользу детей.

Вопросы выплаты алиментов на постоянном контроле органов прокуратуры и всячески будут приниматься меры по погашению задолженности по ним.

Работа в данном направлении продолжается.

17:52
220
Нет комментариев. Ваш будет первым!