Бешбармак, ароматные баурсаки и жент готовят осужденные в акмолинской колонии
Осужденные студенты-повара учреждения максимальной безопасности акмолинского ДУИС приготовили в Наурызу праздничный дастархан, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Акмолинской области.
Казахский народ издревле славится своим гостеприимством, и в этот праздник столы отличались особым богатством и разнообразием национальных блюд. Будущие повара, студенты профколледжа, которые сегодня отбывают срок наказания в учреждении максимальной безопасности за совершение тяжких преступлений, показали все свое мастерство и знания традиций национальной кухни казахов.
Под руководством мастера производственного обучения Светланы Маметбаковой студенты приготовили традиционное национальное блюдо - бешбаармак, хрустящий хворост, сладкий чак-чак, ароматные баурсаки, жент (халва).
Коллектив профессионального колледжа при учреждении ЕЦ-166/4 ДУИС по Акмолинской области, осужденные-студенты поздравляют казахстанцев с наступающим праздником Наурыз-мейрамы и желают достатка, здоровья и удачи!