Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Подростковая преступность в Акмолинской области снизилась более чем на 60%

Подростковая преступность в Акмолинской области снизилась более чем на 60%

В Акмолинском регионе наблюдается снижение уровня подростковой преступности на 65,4%. Об этом сообщила подполковник полиции Айнагуль Куандыкова, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.


"Задачи, которые стоят в первую очередь перед ювенальными полицейскими - это своевременное выявление и постановка на учет подростков, совершающих правонарушения, и родителей, способствующих им в этом. Профилактика пьянства, наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних, предупреждение негативного влияния на несовершеннолетних со стороны родителей, лиц их заменяющих, недопущение вовлечения подростков в преступную или иную антиобщественную деятельность", - пояснила старший инспектор по особым поручениям группы ювенальной полиции УМПС ДП Акмолинской области подполковник полиции Айнагуль Куандыкова.

Профилактическая работа в учебных заведениях и социальных сетях стоит на особом контроле. Так, с начала текущего года сотрудниками ювенальной полиции проведено 1000 лекций профилактического характера.

"С начала года проведено профилактическое мероприятие "Подросток. Закон. Безопасность", а также еженедельно проводятся целевые отработки "Дети в ночном городе". Кроме того, по инициативе школьных инспекторов полиции проводятся советы по профилактике правонарушений среди учащихся. Благодаря подобным мероприятиям подростковая преступность на сегодня снизилась на 65,4%", - добавила Айнагуль Куандыкова.

К слову, за различные правонарушения и безнадзорность в органы внутренних дел за 2 месяца текущего года доставлены более 800 подростков, на учет поставлены еще около 200 несовершеннолетних.

16:22
193
Нет комментариев. Ваш будет первым!