Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Два из трех случаев материнской смертности произошли из-за КВИ в Акмолинской области

Два из трех случаев материнской смертности произошли из-за КВИ в Акмолинской области

Основной причиной материнской смертности, по словам и. о. руководителя управления здравоохранения Акмолинской области Наримана Сыздыкова, стала новая неизвестная инфекцией - CОVID-19. Среди причин спикер отметил также недостатки со стороны организации медицинской помощи: недооценку состояния на уровне стационара, слабую организацию на уровне первичного звена, снижение доступности медицинской помощи в связи с пандемией, передаёт 716.kz.

За неполные три месяца текущего года в Акмолинской области произошло уже три случая материнской смертности, два из которых были связаны с КВИ.

«Сейчас еще один случай материнской смертности расследуется в МОБ№2. Если в прошлом году, несмотря на пандемию, у нас было всего три случая материнской смертности, то в этом году за неполные три месяца фактически два случая плюс один в работе», - рассказал Н. Сыздыков.

По словам спикера, за 12 месяцев прошлого года в Акмолинской области были зарегистрированы три случая материнской смертности, два из которых так же были связаны с CОVID-19 и один - с акушерской патологией - эклампсией.

«Основная причина материнской смертности связана с новой неизвестной инфекцией - CОVID-19, недостатками со стороны организации медицинской помощи: недооценка состояния на уровне стационара, слабая организация на уровне первичного звена, снижение доступности медицинской помощи в связи с пандемией», - добавил спикер.

Всего в регионе с 13 марта по 31 декабря 2020 года были зарегистрированы 201 беременная женщина с КВИ и 49 – с признаками пневмонии.

«На текущий момент, по данным регистра беременных, на учёте состоят 23 беременных с тяжелыми экстрагенитальными заболеваниями и противопоказаниями к беременности. Частота беременности среди подростков составляет 51 случай на 14731 девочку-подростка», - отметил Н. Сыздыков. 

21:31
283
Нет комментариев. Ваш будет первым!