Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Определены победители конкурса «Қасиетті домбыра» в Акмолинской области

Определены победители конкурса «Қасиетті домбыра» в Акмолинской области

В Акмолинской области проведен областной заочный конкурс «Қасиетті домбыра», посвященный Дню домбры, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления образования региона.

Управлением образования Акмолинской области совместно с ОО «Единая детско-юношеская организация «Жас Ұлан» и центром выявления и поддержки одаренных детей и талантливой молодежи «Ақмола дарыны» в рамках программы «Болашаққа бағдар: Рухани жаңғыру» проведен областной заочный конкурс «Қасиетті домбыра», посвященный Дню домбры.

«Конкурс был направлен на популяризацию казахского искусства среди подрастающего поколения, любителей искусства, поиск и поддержку молодых талантов и умелых исполнителей», - отметили организаторы.

В конкурсе приняли участие 45 учащихся из Аккольского, Астраханского, Аршалынского, Буландынского, Бурабайского, Жаксынского, Жаркаинского, Зерендинского, Есильского, Ерейментауского, Целиноградского, Коргалжынского районов, городов Степногорск, Кокшетау и областных школ-интернатов.

Состязание проводилось в двух возрастных категориях по трем номинациям: «Лучший кюйши», «Лучший традиционный певец» и «Лучший термеші».

По решению жюри победителем в номинации «Лучший кюйши» стал Мадияр Серикбаев из Аккольского района. В номинации «Лучший традиционный певец» выиграл Дидар Кабиденов из Степногорска. А победителем в номинации «Лучший термеші» признан Улан Казымбек из Жаксынского района.

По решению жюри определены также обладатели дополнительных номинаций. Номинации «Шабыт» удостоился Арсен Турсанхан из Зерендинского района, номинации «Жигер» - Жанерке Алпысбаева из Аршалынского района, а номинации «Өрлеу» - Жанбота Жабай из Степногорска, АОООМИ «Болашак» №4.

Победители были награждены ценными призами и дипломами. Все участники получили подарочные сертификаты.

16:42
271
Нет комментариев. Ваш будет первым!