Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Закрытие бара «JJT»: не фейк, а решение суда!

Закрытие бара «JJT»: не фейк, а решение суда!

После публикации редакцией 716.kz информации о приостановлении работы кокшетауского бара «JJT» ТОО «Руки из плеч» на три месяца из-за злостного несоблюдения карантинных мер нам в личку начали писать сотрудники бара, требуя удалить новость, так как это, якобы, фейк. Ту же информацию они разместили и на своей странице в Инстаграме. На прошедшем брифинге главный государственный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина еще раз подчеркнула, что эта информация вовсе не фейк, а решение суда, за исполнением которого будет осуществляться жесткий контроль, передает 716.kz.

Несмотря на послабление карантина в Акмолинской области, работа мониторинговых групп продолжается.

«С 1 января по 9 марта было проведено 1968 рейдовых проверок, мониторингом охвачен 8741 объект различных форм собственности по соблюдению режима карантина, при этом выявлено 207 фактов нарушения карантинных мер на объектах различных форм собственности», - отметила спикер.

Между тем, в регионе насчитывается порядка 20 злостных нарушителей, которые привлекались к ответственности более пяти раз. Несмотря на административные взыскания в виде штрафов, эти субъекты продолжают незаконно проводить банкеты и работать дольше установленного времени, при этом в данных заведениях персоналом не соблюдался масочный режим и нарушен лимит заполняемости посетителями.

«За неоднократно допущенные нарушения ограничительных мер постановлением специализированного административного суда города Кокшетау от 10 марта 2021 года ТОО «Руки Из Плеч» привлечено к административной ответственности по части 3 статьи 462 КРКоАП в виде административного штрафа с приостановлением деятельности бара «JJT». Мы дали официальную информацию в СМИ, но блогеры и сам объект пытались преподнести, что эта информация фейковая. Это не фейк, есть решение суда. И мы как инициаторы будем контролировать, чтобы решение суда исполнялось», - отметила А. Мусина.

Присутствующие представители СМИ поинтересовались, что грозит объекту в случае, если он продолжит работу вопреки решению суда.

«Мы будем ориентировать мониторинговые группы и департамент полиции по исполнению решения суда. Сейчас бар закрыли на три месяца, но если они будут продолжать работать, то будут более жесткие меры – их работу могут приостановить на более длительный срок, кроме того, будет наложен штраф. Вопрос мы держим на контроле», - пояснила главный санврач.

Впрочем, решения суда периодически пытаются оспорить и другие объекты. К примеру, обжаловали штрафы ТЦ«Орталык базар» и ТД «Рубин», но судом были поддержаны требования санитарных врачей региона и на сегодняшний деньна объекты наложено два штрафа на сумму 1млн 808 тысяч 540 тг. по ч.1 ст.425 КРКоАП.

«Такой же факт по Бурабайскому району, где предприниматель ИП «Тумар» гостевой дом «Тумар Халал» дважды обжаловал наш штраф, но областной суд оставил все в силе. Предприниматель должен заплатить 638940 тг по ч.1 ст.425 КРКоАП», - добавила спикер. 

15:28
184
Нет комментариев. Ваш будет первым!