Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Названа самая красивая акмолинская девушка-спасатель

Названа самая красивая акмолинская девушка-спасатель

Самой красивой девушкой ДЧС Акмолинской области стала пожарный-спасатель Арайлым Кажтаева, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

В преддверии главного женского праздника ДЧС Акмолинской области в социальных сетях провели конкурс на звание «Самой красивой девушки -спасателя». Конкурс стартовал в середине февраля и закончился в начале марта. Победителем названа пожарный-спасатель специализированной пожарной части № 2 города Кокшетау Арайлым Кажтаева.

Профессия пожарный-спасатель - одна из опасных и экстремальных, ее выбирают самые мужественные и смелые люди. Взобраться по выдвижной лестнице на высоту, передвигаться в густом дыму в аппарате и тяжелой экипировке, быть выносливым, физически развитым, уметь быстро и грамотно реагировать в различных ситуациях, но самое трудное - это быть готовым рисковать своей жизнью, чтобы спасти чью-то другую.

«Я с детства я мечтала носить форму и служить в органах. После окончания Республиканской спортивной школы я поступила в Кокшетауский государственный университет им. Шохана Уалиханова по специальности «Юриспруденция». В 2020 году я устроилась на работу в службу пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Акмолинской области. Прошла первоначальную подготовку пожарных-спасателей в региональном учебном центре Кокшетауского технического института МЧС Республики Казахстан и вот уже год тружусь пожарным – спасателем. Выезжаю на тушение пожара наравне с мужчинами. Моя цель - жизни – постоянное совершенствование и достойное служение в органах гражданской защиты», -поделилась Арайлым.

Нужно отметить, что Арайлым является мастером спорта Республики Казахстан по таеквондо «WT» c 2018 года.

16:16
278
Нет комментариев. Ваш будет первым!