Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Республиканские командно-штабные учения «Көктем - 2021» провели в Акмолинской области

Республиканские  командно-штабные учения «Көктем - 2021» провели в Акмолинской области

Республиканские командно-штабные учения «Көктем - 2021» состоялись в Акмолинской области. Спасатели, представители местных исполнительных органов, полицейские, руководители организаций приняли участие в мероприятии, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Тактические учения и проверки показали достаточно высокий уровень готовности и способности Государственной системы гражданской защиты и населения к ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях весеннего периода, а также готовности служб и формирований гражданской защиты к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации весеннего периода.

В ходе учений два дня подряд отрабатывали алгоритмы действий при чрезвычайных происшествиях в Атбасарском и Целиноградском районе и городе Кокшетау в режиме реального времени с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических и карантинных норм.

На тренировку были привлечены органы управления государственной системы гражданской защиты, областные, городские и районные отряды экстренного реагирования, формирования аварийно-спасательных служб, воинская часть - всего более 1000 человек.

«В течении двух дней на территории области прошли учения. Согласно легенде, в результате резкого повышения температуры воздуха, интенсивного таяния снега и образования заторов на реках произошли подтопления населенных пунктов Акмолинской области. Незамедлительно был организован оперативный выезд группировки сил и средств гражданской защиты в эти населённые пункты. Спасатели организовали комплекс противопаводковых мероприятий. Считаю, что учения прошли на высоком уровне, все участники показали свои знания», - рассказал начальник ДЧС Акмолинской области Нурлан Атыгаев.

В ходе проведения превентивных противопаводковых мероприятий произвели вывоз снега из населенных пунктов и наледи с крыш зданий и сооружений, а также придомовых участков, в особенности у социально уязвимых слоев населения. Также были произведены очистка и подготовка арыков, каналов, водопропускных сооружений, мостов автомобильных и железнодорожных дорог к пропуску ледохода и паводковых вод, работа по укреплению защитных дамб, плотин и насыпных сооружений. Для защиты школ от талых вод спасители региона сделали укладку мешкотары чс инертным материалом. Также проведена разъяснительная работа в учебных заведениях, организациях, предприятиях по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных весенними паводками.

14:06
511
Нет комментариев. Ваш будет первым!