Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Сын украл у акмолинки инвалидную коляску, чтобы выпить

Сын украл у акмолинки инвалидную коляску, чтобы выпить

Бурабайские полицейские установили подозреваемого в краже инвалидной коляски, передает 716.kzсо ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

В Бурабайский районный отдел полиции 3 марта поступило заявление 75-летней жительницы города Щучинска. Женщина сообщила, что неизвестный похитил принадлежащую ей инвалидную коляску со двора дома. Сумму ущерба потерпевшая оценила в размере 150 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что коляску матери реализовал ее 45-летний сын, страдающий алкогольной зависимостью, за 1900 тенге для того, чтобы приобрести спиртное.

«Предварительно безответственный сын пытался сдать похищенное в центр приема металлолома, но после неудачной попытки отдал инвалидную коляску первому покупателю, согласившемуся ее приобрести. В настоящее время по данному факту возбуждено досудебное производство по ч.1 ст. 188 УК РК «Кража», в отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке», - рассказали в ведомстве.

К сожалению, вернуть инвалидную коляску пожилой женщине, у которой парализованы ноги, не представилось возможным, так как покупатель успел ее утилизировать.

Ранее подозреваемый был осужден в 2020 году Бурабайским районным судом на принудительное лечение в СЛПУ, но по ходатайству матери не был туда отправлен.

09:18
240
Нет комментариев. Ваш будет первым!