Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области спасли беременную, у которой открылось кровотечение

В Акмолинской области спасли беременную, у которой открылось кровотечение

Акмолинские спасатели помогли медикам добраться до беременной женщины, у которой началось кровотечение. Правда, спасти удалось только саму роженицу, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

Cпасателям на экстренный номер «112» 4 марта поступило сообщение о необходимости оказать срочную помощь по эвакуации 46-летней беременной женщины, у которой открылось кровотечение.

«В регионах области наблюдется усиление ветра до 25 метров в секунду, разыгрался буран и замело дороги. К жительнице села Есенгельды Атбасарского района не смогла проехать скорая помощь. Медики обратились к спасателям и совместно выехали на высоко проходимой Ниве «Бронто» спасать женщину. Из-за сильной метели, практически не было видно дороги, одному из спасателей пришлось бежать впереди вездехода и указывать дорогу. В результате проведенных аварийно-спасательных работ удалось остановить кровотечение и спасти пострадавшую. К сожалению, ребенка спасти не удалось», - рассказал начальник ОЧС Атбасарского района Ерболат Ашкенов.

Спасатели просят жителей области не выезжать за пределы населенных пунктов при получении СМС-уведомления от службы «112», а также не создавать скопления транспортных средств на автодорогах в местах закрытия.

Акмолинцы могут в любой момент отследить информацию об изменении прогноза погоды, а также о закрытии дорог, скачав мобильное приложение «Дармен», в котором своевременно обновляется вся необходимая информация, либо по номеру 1403.

Напомним, с 4 марта в Акмолинской области объявлено штормовое предупреждение, закрыты дороги республиканского и областного значения. 

12:12
282
Нет комментариев. Ваш будет первым!