Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Бывший начальник заложил в ломбард авто, оформленное на подчиненного, и пропал

Бывший начальник заложил в ломбард авто, оформленное на подчиненного, и пропал

Акмолинские полицейские установили мужчину, который заложил в ломбард авто, оформленное на знакомого, и пропал, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

2 марта в дежурную часть управления полиции города Кокшетау поступило заявление от 34-летней местной жительницы о том, что бывший начальник супруга, пользуясь доверием, заложил в ломбард автомашину марки «Lada Priora» на сумму более 1 млн тенге. Теперь их счета арестованы из-за неуплаты задолженности в ломбарде.

Как выяснили полицейские, в 2019 году муж пострадавшей дал свое согласие начальнику переписать авто марки «Lada Priora» на его имя, так как у его «босса» были проблемы с судоисполнителями. Через некоторое время начальник пострадавшего попросил помочь заложить его автомашину в ломбард, так как он очень нуждался в деньгах. Доверчивый рабочий решил в очередной раз помочь своему начальнику и заложил в ломбард автомашину с правом передвижения. Спустя два года пострадавшему пришло уведомление о том, что все его счета в связи задолженностью арестованы и он должен оплатить более 1 млн тенге для снятия ареста. Мужчина сразу решил обратиться в полицию за помощью, так как бывший начальник переехал в другой город, и он не знал, где его искать.

«По данному факту стражи порядка начали досудебное производство по ч. 1 ст. 195 УК РК «Причинение имущественного ущерба путем обмана». В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили 37-летнего жителя города Караганды. Свою вину мужчина признал. Следственные действия продолжаются», - резюмировали в ведомстве. 

09:20
290
Нет комментариев. Ваш будет первым!