Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

15 акмолинцев проконсультировал главный полицейский региона

15 акмолинцев проконсультировал главный полицейский региона

15 акмолинцев получили консультацию главы полицейского ведомства региона в ходе личного приема, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

В связи с послаблением карантинных мер на территории региона первым руководителем департамента полиции Акмолинской области генерал-майором Арманбеком Баймурзиным возобновлена личная консультация граждан по решению вопросов, входящих в компетенцию полиции. Напомним, что ранее во время карантинных ограничений в стране личный прием осуществлялся в режиме Zoom — платформы.

3 марта в ходе очередного приема часть акмолинцев глава ведомства проконсультировал лично, а заявителей, проживающих в отдаленных населенных пунктах, посредством видеоконференцсвязи. Вопросы граждан касались расследования уголовных дел, административных материалов и трудоустройства в полицию.

Для того, чтобы рассмотрение поступивших обращений было наиболее полным и объективным, на приеме присутствовал представитель акмолинского областного филиала партии «Нұр Отан» Еркин Абишев, а также руководители управлений и подразделений, в чью компетенцию входят поступившие обращения.

«Стоит отметить, что ранее в ходе рабочей поездки главы ведомства по районным отделам полиции и городским управлениям департамента акмолинцы из отдаленных сел имели возможность напрямую обратиться к руководству ведомства с волнующими вопросами. В их числе жительница Буландынского района, которая пожаловалась на преследования и угрозы, поступающие в ее адрес от односельчанина. 4 марта заявительница получила разъяснения о принятых полицией мерах по произошедшему инциденту. В схожей ситуации оказалась медицинский работник из Кокшетау, только в этом случае акмолинка столкнулась с преследованиями и оскорблениями в свой адрес в социальных сетях. По данному факту полицией проводится досудебное расследование. О новых фактах буллинга от неустановленного лица женщина пришла рассказать генералу», - отметили в ведомстве.

Все поступившие в ходе приема обращения Арманбек Баймурзин взял на контроль, а также поручил компетентным службам принять все необходимые меры по их скорейшему решению. Необходимо отметить, что ни один вопрос, поступивший в ходе личного приема, не остался без ответа, а по всем поручениям поставлены конкретные сроки, которые глава ведомства контролирует лично.

Всего с начала 2021 года личную консультацию первого руководителя ведомства получили 118 акмолинцев.

19:08
223
Нет комментариев. Ваш будет первым!