Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области начались учения «Көктем- 2021»

В Акмолинской области начались учения «Көктем- 2021»

Сегодня в Акмолинской области начались республиканские командно-штабные учения «Көктем-2021» с участием территориальных подразделений департамента по чрезвычайным ситуациям, начальников областных служб гражданской защиты, воинской части 5510 Национальной гвардии Республики Казахстан, руководителей привлекаемых учреждений, предприятий и организаций, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Тактические учения проводятся для повышения уровня готовности и способности государственной системы гражданской защиты и населения к ликвидации чрезвычайных ситуаций весной, проверки готовности служб и формирований гражданской защиты к реагированию на чрезвычайные ситуации весеннего периода. Подобные учения ежегодно проходят во всех областях республики. Для отработки учебных вводных во всех городах и районах области созданы оперативные штабы.

Отрабатывать алгоритмы действий при чрезвычайных происшествиях спасатели будут два дня подряд в режиме реального времени с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических и карантинных норм. Местом проведения областного учения определены Атбасарский, Целиноградский районы и город Кокшетау.

«На тренировку привлечены органы управления государственной системы гражданской защиты, областные, городские и районные отряды экстренного реагирования, формирования аварийно-спасательных служб, воинская часть 5510 НГ РК и все объекты жизнеобеспечения населения», - пояснили в ведомстве.

Так, всего в весенний период прошлого года подразделениями департамента совместно полицией, акиматами городов и районов, дорожными службами проведено более 1000 аварийно-спасательных работ на дорогах.

16:13
237
Нет комментариев. Ваш будет первым!