Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Более 70 млн тенге собрала с граждан РК создавшая пирамиду акмолинка

Более 70 млн тенге собрала с граждан РК создавшая пирамиду акмолинка

Акмолинские полицейские установили мошенницу, которая с помощью интернет-ресурсов организовала денежную пирамиду, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

1 марта в 22.46 в дежурную часть управления полиции города Кокшетау поступило заявление от 65-летней жительницы города Кокшетау о том, что малознакомая женщина обманным путем с помощью интернет-ресурсов завладела денежными средствами в сумме 63 тысяч тенге.

По факту стражи порядка начали досудебное производство по ч. 2 ст. 190 УК РК «Мошенничество».

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 48-летняя жительница города Кокшетау в 2020 году по мессенджеру WhatsApp создала группу, чтобы организовать денежную пирамиду. Ее жертвами стали около 20 человек по всей стране из городов Актау, Жанаөзен, Нур-Султан, Павлодар и других. Общая сумма ущерба, причинённого людям, составила более 70 млн тенге. Свою вину женщина признала», - рассказали в ведомстве.

По мнению полицейских, не исключено, что потерпевших может быть больше. Возможно, кто-то еще не обращался в полицию. В этой связи полицейские просят граждан, пострадавших от преступных деяний с похожим описанием, обратиться в отделы полиции или позвонить на специальную линию «102».

08:49
288
Нет комментариев. Ваш будет первым!