Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Житель Кокшетау незаконно переделал газовый пистолет в боевой и попался полицейским

Житель Кокшетау незаконно переделал газовый пистолет в боевой и попался полицейским

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Қызметтік қару», что проводится на территории региона с 22 февраля по 5 марта, стражи порядка задержали жителя областного центра, который тайно переоборудовал газовый пистолет в боевое оружие, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.


С 22 февраля по 5 марта на территории Акмолинсой области проходит республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Қызметтік қару». Его цель - конфискация оружия и боеприпасов, незаконно хранящихся на территории региона, выявление источников их приобретения, каналов незаконной доставки. Также оперативно-профилактическое мероприятие направлено на предупреждение преступлений, совершаемых огнестрельным оружием, в том числе незарегистрированным.

24 февраля в ходе проведения оперативных мероприятий акмолинские полицейские установили жителя Кокшетау, который хранил при себе газовый пистолет марки «Umarex» калибра 9 мм, кустарно переделанный под боевое оружие, а также патроны к нему.

"В настоящее время по данному факту назначена баллистическая экспертиза, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение. Проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 288 УК РК «Незаконное изготовление оружия». В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке", - пояснили в пресс-службе облдепартамента полиции. 

19:05
241
Нет комментариев. Ваш будет первым!