Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Очередные послабления: локдаун выходного дня в Акмолинской области снят!

Очередные послабления: локдаун выходного дня в Акмолинской области снят!

Теперь рынки, торговые дома и ТРЦ будут работать в Акмолинской области и в выходные дни. Такие изменения внесло очередное постановление главного государственного санврача региона Айнагуль Мусиной, передает 716.kz.

В постановление главного государственного санитарного врача Акмолинской области от 24 февраля 2021 года № 9 внесен ряд изменений.

Так, разрешается работать кинотеатрам и театрам при заполняемости не более 20%, с соблюдением дистанции при рассаживании посетителей в зрительном зале в два метра друг от друга.

Открытые и крытые продовольственные и непродовольственные рынки работают теперь ежедневно при соблюдении социальной дистанции из расчета на 1 человека 4 кв. м. торговой площади. ТРЦ, торговым домам разрешается работать при заполняемости не более 30%. Правда, при этом сохраняется запрет на работу детских игровых площадок и аттракционов.

«Разрешается работать салонам красоты, парикмахерским, услугам маникюра и педикюра, объектам, оказывающие косметологические услуги, при соблюдении социальной дистанции в клиентском зале (четыре кв. м на одного посетителя) и расстояния не менее двух метров между креслами. Общественные бани будут работать без комнат отдыха, обеденных зон и с ограничением времени помывки не более 60 мин при заполняемости не более 50% и не менее четырех кв. м на одного посетителя», - отметила А. Мусина.

Разрешаются междугородние автобусные и микроавтобусные перевозки.

Изменения коснуться и сферы образования. С 1 марта 2021 года разрешается обучение в традиционном формате в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах до 15 человек. Разрешено комбинированное обучение в общеобразовательных школах с 1 по 5 классы включительно при соблюдении комплектации классов, в международных школах – с 1 по 7 классы включительно, а также комбинированное обучение в течение шести дней недели для выпускных классов (9, 11 (12) классы). Последние получают 70% предметов в штатном режиме, 30% - в дистанционном.

Разрешено также со второго семестра штатное обучение для студентов I курсов колледжей и вузов.

Главный санврач региона напомнила акмолинцам, что впереди праздники – 8 Марта и Наурыз и призвала ограничить посещение родственников в эти дни, не участвовать в массовых мероприятиях, соблюдать дистанцию и масочный режим. 

17:43
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!