Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

13 акмолинских школ продолжают оставаться на карантине из-за КВИ

13 акмолинских школ продолжают оставаться на карантине из-за КВИ

В Акмолинской области 13 школ находятся на дистанционной форме обучения, на которую они были переведены в середине февраля. Об этом на брифинге сообщила главный государственный санитарный врач региона Айнагуль Мусина, передает 716.kz

По словам спикера, теперь в связи с переходом в желтую зону при выявлении заболевания КВИ среди учащихся на дистанционную форму обучения переводится класс и контактирующие, полностью школа на карантин не закрывается.

Между тем, регистрация заболеваемости среди школьников продолжается.

«За сутки зарегистрировано 14 случаев заболевания среди школьников: в Буландинском районе -четыре, в Есильском -два, в Жаркаинском – пять, в Бурабайском - три. Из них в штатном режиме обучались четыре школьника, онлайн –10", - отметила А. Мусина.

С 1 января текущего годазарегистрировано 565 случаев заболевания среди школьников. Всего с начала пандемии зарегистрировано 827 случаев лабораторно подтвержденного COVID-19 среди школьников. Наибольшее количество заболевших учащихся регистрируется в Кокшетау (342), Бурабайском районе (72), городе Степногорске (43), Зерендинском районе(38), Сандыктауском районе (34).

Изменений по работе детских дошкольных учреждений пока нет. 

16:41
185
Нет комментариев. Ваш будет первым!