Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акция по выявлению граждан без документов продлится до 1 мая в Акмолинской области

Акция по выявлению граждан без документов продлится до 1 мая в Акмолинской области

С 24 сентября 2020 года на территории региона проводится акция по документированию лиц, проживающих без документов. Она продлится до 1 мая 2021 года, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.


По указанию министра внутренних дел на территории республики совместно с неправительственными организациями (ОО «Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности», партнерской организации Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Республике Казахстан, ОО «Правовой центр женских инициатив «Сана Сезім») области с 24 сентября 2020 года проводится акция по документированию лиц, проживающих без документов (своевременно не обменявшие паспорта бывшего СССР, лица старше 18 лет, проживающие по свидетельствам о рождении).

«В рамках акции устанавливаются все лица без документов, в соответствии с Законом «О гражданстве Республики Казахстан» производится процедура определения гражданства. Лица, принадлежащие к гражданству Казахстана, документируются удостоверениями личности, а лица, принадлежность которых к гражданству какого-либо государства не установлена, получают удостоверение лица без гражданства», - рассказали в пресс-службе ДП Акмолинской области.

За время акции с 24 сентября 2020 года по 26 февраля 2021 года на территории Акмолинской области установлены 326 лиц без документов, 61 человек уже получил документы, из них удостоверения личности РК - 49, удостоверения лиц без гражданства - 12.

«В большинстве случаев это категория лиц, которые по различным причинам оказались в сложной жизненной ситуации, из-за отсутствия документов не имеют доступа к социальным благам и возможности официального трудоустройства. Поэтому сотрудники миграционной службы ДП Акмолинской области оказывают всяческую правовую помощь урегулирования их статуса на территории РК», - пояснили в ведомстве.

К слову, департамент полиции Акмолинской области ранее через страничку в Instagram, а также посредством СМИ неоднократно информировал о проведении акции, миграционной службой региона проводились разъяснения.

«Со своей стороны Комитет миграционной службы МВД и ОО «Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности» проводит эту работу в масштабах республики. Срок акции до 1 мая 2021 года. Всех жителей региона, не имеющих документов, удостоверяющих личность, просим обратиться в территориальные органы миграционной службы», - добавили в пресс-службе ДП. 

13:35
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!