Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Кумысом и куртом угостили посетителей акмолинского изолятора

​Кумысом и куртом угостили посетителей акмолинского изолятора

В акмолинском следственном изоляторе в День Благодарности встречали посетителей легендарным куртом и кумысом, передаёт 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Акмолинской области.

День Благодарности - это выражение уважения и признательности казахскому народу за помощь в трудную годину, тепло души, которым были согреты сотни людей, нашедших в бескрайней степи родной дом.

День благодарности учит людей толерантности, умению общаться с представителями другой национальности, любить и уважать ту страну, откуда родом, свои национальные корни.

В этот день, в разных уголках страны проходят многочисленные благотворительные марафоны, выставки, масштабные акции. Например, в столице не раз проходила выставка, посвященная кумысу. Это неспроста, поскольку именно этот напиток спас переселенцев от заболеваний. Также этому способствовало национальное блюдо курт.

Администрацией учреждения ЕЦ-166/23 ДУИС по Акмолинской области совместно с ОФ "Прометей" организован праздничный достархан для угощения посетителей – это люди, которые принесли передачи своим родным, общественные защитники, следователи и адвокаты.

«В это непростое время пандемии для каждого казахстанца хочется сделать что-то приятное, - говорит начальник следственного изолятора Абзал Дуанбаев. - Наши посетители сегодня приятно удивлены вниманием, все улыбаются друг другу и благодарят, и мы благодарим за понимание и поддержку»

09:56
159
Нет комментариев. Ваш будет первым!